1113982315.jpg  
所謂身分地位不一定是學校名稱的響亮或職場頭銜的偉大,就連身高高矮都在艾倫狄波頓解構身分地位的範疇中。我們很少會偏離多數,連政治立場我們也要選多數的一半靠,我們的價值觀跟隨著主流民意,審美觀也跟隨著主流媒體,讀書就是要國立大學、科系要好聽實用,身高不只要高比例也要好,但再怎麼樣也不是每個人都能走catwalk,所以只能在家看看只會教人花錢和塑造性愛美好的時尚雜誌,或看看一輩子可能在路上都不會遇到的藝人的八卦新聞,畢竟不是每個人都能到凱渥。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1106940899.jpg  
如果沒有來到這裡,我就不會知道我的語言在南部是如此的不正確;如果沒有來到這裡,我就不會知道自己其實沒那麼喜歡讀理論; 如果沒有來到這裡,我就不會認清先前以為的其實只是自己的一廂情願;其實我並不討厭這裡,這裡有便宜的有好吃的、有直率的也有親切的,如果不是因為來到這裡,我可能沒有機會住在鳳梨田的旁邊,也沒有機會跨過濁水溪認識台灣的南部。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

1121279013.jpg  
老實說我沒有看過很多電視影集,所以我沒有資格說慾望城市稱不稱得上是電視史上最有特色也最好看的一部,但這部結合時尚、性、愛情、紐約與友情的影集,卻在十點以後的晚上讓多少女人心有同感、讓多少男人發出會心一笑。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1101240138.jpg  
未來有種很強烈的不確定感,就像晚上走在路上突然抬頭看,卻發現什麼都沒有只有一片黑暗。這種不確定感很不好受,是前所未有的,也是自找的;我是個憑感覺的人,交朋友憑感覺、作決定憑感覺、喜歡人也憑感覺,即使全世界都與我為敵,即使我再怎麼往下走往上看都還是一片黑暗,我還是會憑我的感覺往前挑戰;我希望我有下一個出口讓我繼續挑戰,讓我忘了吃飯忘了時間忘了黑眼圈忘了睡了幾個小時,這鐵定是個需要極大興趣才能支撐起的挑戰;有興趣,我就甘願。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1100615940.jpg  
曾經有企業指出,七年級上班族寫企劃錯別字一堆,我們先撇開作文力不談,光是錯別字不就已經很丟人了嗎?如果你是小留學生的話,那情有可原,但在台灣普遍受高等教育的大家,卻連「ㄉ」這種注音都搬上檯面,而且還用到最極致;前幾天有人猛打「卸卸」給我,原來他是要和我說「謝謝」,拜託你是每天回家卸妝卸上癮了嗎?還是每天都上網搜尋卸妝油呢?連個簡單的謝謝都沒辦法勤奮地選一下嗎?這種音對但字不對的現象對我而言實在是非常刺眼,就連平常網路上的閒聊我都無法忍受。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1100528012.jpg  
最近我們一直強調「英語力」的重要,連八成以上的幼稚園小朋友都開始要學英文,學習贏在起跑點是好事,但如果操的一口道地美國東岸腔或是英國腔,卻不知麻州和英國之間的歷史,那你所謂的好英文是以什麼作為憑定,只是憑你的發音嗎?那未免也太膚淺了。這就好比很多人就是愛買Gucci,但卻連Tom Ford是誰或是他為Gucci作了什麼都不清楚一樣來的可笑;你操的一口浪漫性感義大利話,一天到晚說你多麼喜歡托斯卡尼,但你似乎只喜歡電影裡頭的那個托斯卡尼,卻一點都不了解白松露和托斯卡尼之間的關係,這樣你那一口流利的義大利話,我看還是留在台北點菜用來的實在多了。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • Nov 15 Mon 2004 01:20
  • 終究

1100452821.jpg  
這是我在南迴線的火車上所拍的照片。一個人坐火車雖然沒有一個人看電影如此尷尬,但也可以稱得上是無敵地索然無味,10塊的蘋果日報翻完之後,就會開始後悔早知道應該一個字一個字的看才對,於是還好有手機的存在;我知道我的好朋友們,一直都在某個地方,某個自強號無法即刻到達但一通電話總可連結的地方;但,煩惱矛盾或是未來不確定感的壓力排山倒海地壓榨著我的同時,說了再見按掉電話,看到鄰座充滿活力正在自拍的大學生們,終究,還是只剩我自己一個人。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1099480418.jpg  
昨天,方念華在昨天晚間新聞結尾中說道:「謝謝各位選擇收看晚間6點到8點TVBS晚間新聞,過去5年來你們做了最正確的選擇,再見!」;真正care新聞專業的觀眾們應該會覺得少了些什麼,那個冷冷的、表情手勢花招都不多的專業主播,在我們的生活中慢慢退出。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1098903612.jpg  
This is a very cute essay written by one fashion designer from UK. It collected all the hate and just expressed the feeling of thinking. Instead, if you try to read it aloud, you will feel you are singing a lovely song. By the way, try to imitate the British accent.

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Oct 27 Wed 2004 21:21
  • Sea

1098883244.jpg  
我是在一個靠近海的小城市長大的。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1098298860.jpg  
從高中開始就很想去紐約,可能是因為電影看太多,所以對紐約懷著很多幻想;去紐約就好比台灣人都會到台北、東亞人都會到東京或香港、歐洲人都會到巴黎或倫敦的感覺一樣,那裡有全世界最新鮮的流行與趨勢;常常在慾望城市或電影裡看到紐約客的生活,戴太陽眼鏡、看New Yorker、穿low key的黑衣、喝咖啡像喝水,一個城市有多種族群與文化於其中,不只看夜景,也看設計、看藝術、看文化、看時尚,看世界第一手的趨勢;這個地圖是我的生活和紐約最有關係的一件物品,裡頭還保有雙子星的位置;希望我對任何事物都還存有好奇心時能夠到紐約,為了證明自己來過這個世界,也為了見證這世界的最文明。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1098215388.jpg  
先前農曆七月,媒體常捕捉南部舉辦野台脫衣秀的盛況;終於,身處熱情南台灣的我,也不負眾望地欣賞到了所謂「每唱一首歌,就穿越少」的野台秀,當然曲目少不了北部人也常在KTV裡點唱的「眉飛色舞」,但南部野台秀的唱腔特愛在尾音拉長加抖音。 晚上的鳳梨田旁邊搭起如此燈光炫麗四射的舞台,氣氛完全不輸給高樓大廈中間的市立體育場。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Oct 14 Thu 2004 14:04
  • 老么

1139844284.jpg  
有很多次,很多人見到我都會問我在家裡是不是排行老么?即使長大了,老么好像似乎都還會顯露出害羞靦腆的一面。有時會不太喜歡自己那麼輕易就被看穿,但有時又會慶幸自己還保有非成人的特質;有很多心理報告指出,老么通常都是家裡面最具冒險精神,也具有最不喜拘束的個性,在我身上似乎都還蠻精準的;相反地,老么們的抗壓性或責任感是不是相對地較低?也許是還需要再經過更多的社會化把老么的個性給磨掉吧!

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1097521050.jpg  
讀研究所是一件孤獨寂寞的事。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1097169118.jpg  
雖然我不常忘東忘西,但也還是需要依靠外力來記憶。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Oct 05 Tue 2004 01:17
  • Nanako

1096908354.jpg  
這是松島菜菜子替槙原敬之的君の名前を呼んだ後に所拍攝的MV。菜菜子一直都是我很注意的日本女藝人,對我而言,她不是那種個人風格太過強烈的明星,而是存在於你我週遭,素淨、優雅、講話輕聲細語的氣質美女;如果我們的立委們像菜菜子、我們的媒體們像菜菜子、我們的生活像菜菜子,那勢必將會有非常細膩的感受於我們的周圍。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1096872716.jpg  
有時候,我們會不經意地暼見一句話,可能是從電視上、廣告文案上、雜誌專題上,這一句話可能透過任何管道出現在我們日常生活的任何角落;這段話好像從文字轉化成聲音,一直在我們的腦中迴轉;也許是那句話恰巧貼切最近的生活,也許是那句話似乎替我們說出了什麼;最近我在電視上看到張惠妹的MV廣告,結尾的這句話-「寂寞到底,有了你,也許明天就在那裡」,正好,說到了我的insight。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1096569243.jpg  
日本社會觀察家曾指出,濱崎步之所以在日本被塑造成流行女王,部分原因來自於「經營感情」的行銷手法,造成了一股前所未見的動員力和黏著度,而後泡沫經濟時期下的日本青少年,則認為濱崎步和他們是同一國的,稱之為「一國感」。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1096453168.jpg  
這段時間以來,生活變化速率似乎過快;上個月我還走在不小心就會被名牌砸到腦袋的信義區,這個月就身處前為甘蔗田、後為鳳梨田的鄉下。我親愛的九十三學年度,在路邊的鳳梨田中看到一顆未採收的鳳梨,當下有種當初在信義區看到新品牌Opening的興奮; 在這裡,路邊的鳳梨,讓我興奮不已,即使只有片刻的幾秒,但能暫時忘卻新環境中生活與資訊的落差,就是一種簡單的快樂。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Sep 27 Mon 2004 18:08
  • 2046

1096279691.jpg 1096279692.jpg  


vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論