blog-format-1.jpg

人類先發明了旅行,然後又不停追問,旅行的意義;喜歡在活膩的城市裡假裝是觀光客、觀察觀光客、跟蹤觀光客,就為找尋一點新鮮感,像在旅行的過程中,會覺得眼前一切都很新,要用手去指。

什麼都可以捨棄,旅行的回憶因為很容易過去,所以最捨不得丟;過期的護照、目的地的行李條,都被我收在盒子裡,裡面最多的是朋友寄來的回憶,幫朋友收藏旅行的回憶;偶爾有朋友會和我說:「我找到你之前寄來的明信片,上面寫」;「可以不要念給我聽嗎?」尷尬同時,是自己想回憶。今天迎來一張從埃及來的回憶,照例深深吸一下金字塔的味道,然後封存,寄件者是在寮國旅行時、擦身而過的新加坡朋友,總在想哪天會在哪個地方又可以見面呢?

IMG_1765.JPG

IMG_9706.JPG

創作者介紹
創作者 vincentkensei 的頭像
vincentkensei

她說寫作是一種治療

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()