blog-format-1.jpg

胡晴舫寫過斯里蘭卡沿岸的鐵路,漲潮時、印度洋的海水會淹過鐵路,很有畫面,讀了讓人想出發。東海岸的鐵路其實也是,從北到南,像沿著太平洋邊在走,南迴像海洋公園的雲霄飛車,往台東請靠右、往高雄請靠左,車過山洞後,窗外都是海,車上的小孩都非常有默契地:「哇!」耳機快轉到保卜的我愛台坂,以為在搭787 Dreamliner

多良這段更有一種靈性,讓人想到神隱少女,更多的是沿岸排灣族正在和乘客說故事,下雨代表洗淨大地,被颱風吹上岸的漂流木是大地之神帶來的頭髮。

車站不只是個拍照就走或上傳完就走的景點,注意聽,排灣族正在說故事,聽到了嗎?

FullSizeRender.jpg

FullSizeRender_1.jpg

IMG_1704.JPG

IMG_9592.JPG

IMG_9593.JPG

IMG_9594.JPG

IMG_9595.JPG

IMG_9597.JPG

IMG_9598.JPG

IMG_9599.JPG

IMG_9603.JPG

IMG_9604.JPG

IMG_9605.JPG

IMG_9606.JPG

創作者介紹

她說寫作是一種治療

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()