目前日期文章:200706 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1139844204.jpg   
在暸解台灣電視產業對待電視劇此文化產品的文本特色與產製習性之後,再將焦點放大到電視產業外的文化創意產業格局,並以「文化經濟」為導入點,觀察韓劇產銷現況且對照台灣電視劇在經濟效應上的差異。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1139844203.jpg  
普魯斯特躺在床上賴在家裡寫出了一套向圖書館續借兩次都還來不及看完、根本還沒看或看完等於沒看的《追憶似水年華》,堪稱最有才華又最會利用「在家時間」的時尚才子;如果說普魯斯特是時尚男女該學習的西方版標竿,那東方版應看齊的指標又是哪位?答案是:米芾(1051-1107)。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

1139844202.jpg  
『曾經我們寫作,因為我們自認有點才情,寫了東西,總希望有人分享;但正確一些的動機,其實是不管有沒有人看,有沒有人懂,都應該把將它視為某段人生紀錄而用心記載。我們都需要把寫作內化,不為了取悅什麼人,只因寫作是一種治療,治療現實社會的無感化病毒。或許又再過了幾年,我們被市儈的氣味團團包圍,至少回頭我們知道自己曾經擁有感知的能力。』曾經在廣告公司寫文案的大學學姊和我說了這段話。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(80) 人氣()

1139844200.jpg  
我們喜歡看《超級星光大道》是我們自己真的喜歡看嗎?我們喜歡看《花樣少年少女》是我們自己想要看的嗎?如果你可以入主電視台,你希望製作什麼樣的節目給觀眾?姑且不論節目內容,除了收視率與廣告收入外,你覺得你所製作的節目能創造多少延伸的「經濟效益」?

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論