目前日期文章:200701 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1139844167.jpg  
周杰倫唱《聽媽媽的話》,要小朋友除了要聽媽媽的話之外,還要乖乖長大,才能保護媽媽;媽媽如果作為一個角色或職業,其在小孩心中的形象幾乎都較停留在行為上或言語上,小孩很難或根本不可能去體會到《時時刻刻(The Hours)》裡,Julianne Morre所飾演的母親在家庭、小孩與自己間的掙扎與矛盾。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1139844166.jpg  
Who is Leading Actor?

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1139844165.jpg  
你在電視上看過信用卡廣告嗎?你有沒有發現最近一年來這些教你花錢的廣告越來越少?信用卡或現金卡廣告常常會告訴我們買東西、花大錢是一件快樂的事,沒有錢很可憐,還告訴我們沒錢沒關係,只要有一張信用卡或現金卡就萬事OK?清醒的人都知道:萬事OK是收到帳單前的心態,過不久問題將會一堆。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1139844164.jpg  
數位時代雙週刊總編輯詹偉雄在《美學的經濟》裡提到:『不知你有沒有感覺到,這年頭上市的新產品,如果沒讓人有「快感」(pleasure),你可是對它一點興趣也沒有;現代社會裡人人追求「快感」,但為什麼偏偏就在此刻大家突然解放了「理性」、拼命驅歌「感性」?』

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1139844158.jpg      
城市競爭,台北看「郝」?我以為食品科技博士出身且當過環保署長的新任台北市長會比較潔癖,但沒想到,結束一場聲稱花了三千萬的煙火跨年晚會後,從信義區到大安區,從忠孝東路四段到忠孝東路三段,不只交通大亂,垃圾也亂堆、甚至亂飛。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論