目前日期文章:200611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1139844154.jpg  
清朝乾隆時期的督陶官-唐英,在18世紀的景德鎮御窯廠中,創作出一種可以旋轉、把玩的轉心瓶,這種講求穿透性、內外瓶一體的技法,為以往追求紋飾與釉彩的瓷器創作,開展了另一條「性感」路線。這個擺脫傳統的性感文物目前典藏於台北故宮,論典藏、論內容,坐落在台北郊區的台北故宮是全世界數一數二的博物館,但如果我們問台灣人去過幾次故宮,連在地台北人回答的次數可能都少於五次。台北故宮為何不受自己人的青睞?老實說,我們無不以台北有個故宮為榮,但究竟為什麼我們就是踏不進去故宮?因為太古老?因為太遠?因為太悶?因為不夠有趣?不夠性感?

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

1139844153.jpg  
南韓電視史上迄今最有影響力也最賺錢的連續劇-「大長今」,其女主角李英愛曾表示,『不是單一文化面的特色就可以受到觀眾的喜愛,這需要按部就班的把文化、經濟的、各方面都要慢慢累積,才有呈現給人們爆發性的基礎。』一語道出了南韓在進行文化創意產業的創新策略;當世界各地傳統文化遭到西方文化的侵襲而大量凋零之際,南韓政府卻創新傳統,將全球化的威脅轉化為助力,其中電視產業的能量,不僅表現在文化上,更在經濟上有驚人的效益。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

1139844152.jpg  
雖然我是讀IT的,但以前在學校上課的日子完全都沒提過blog,第一次聽到這個單字,是有個朋友在大三的時候去參加政大新聞所的碩士班入學考試,那時候好像考了一題關於blog的申論題,就是2003年那時候,因為我朋友沒聽過所以完全不會寫,考完試回來到處查資料才發現原來什麼是blog,而那也是我第一次知道到底什麼是blog。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

找更多相關文章與討論