目前日期文章:200607 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1139844144.jpg  
2000年我進入一個偏重IT, digital and design的傳播相關科系讀書的時候,還記得網路在當時的學術還停留在是否為一個媒體的爭議上,而也因為網路泡沫化以及其他種種因素,用網路作為傳播、廣告或行銷工具,在當時普遍持保留且不被看好的態度,但時間只過了六年,當年網路被看衰的缺點,2006年開始卻成了特點,甚至是優點;昔日的網路泡沫化,現在看起來似乎只是投資客的說法。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1139844143.jpg  
胡晴舫在《辦公室》裡這樣形容辦公室:『辦公室是一座渾然天成的瘋人院。我們每一個在裡面工作的人都是瘋子。』

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1139844142.jpg  
日本高三學生最想和哪位女明星共度最後的暑假呢?Oricon排行榜日前公佈了名次長澤雅美獲得此項票選的最高人氣且廣受男女學生群愛戴,被選上的這些明星是不是都具備著某種類似夏天的特質,於是讓人一看就會聯想到夏天?而夏天的特質又是什麼?是背心?是比基尼?是啤酒?是海邊?還是游泳池?如果今天智威湯遜廣告公司邀請你來當一日創意總監,並且丟了一個品牌叫做「夏天」的比稿,希望你重新設定關於夏天的tone and manner,你會如何revise?

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1139844141.jpg  
「回到小屋然後坐在門廊眺望森林聽了Cream、聽了Duke Ellington。這些古老時代的音樂,我是從圖書館的CD Library錄來的。《Crossroads》我重複聽了好幾次。音樂使我亢奮的心情多少鎮靜下來。」-村上春樹《海邊的卡夫卡》

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1139844140.jpg  
開始之前,我會先把背景音樂設定為孫燕姿的第一張個人專輯,2000年的那個時候。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1139844139.jpg  
什麼是「新興媒體」?

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論