目前日期文章:200605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1139844134.jpg  
過去,我們比較熟悉女性主義,不管是在文學、媒體、電影、時尚、甚至是學術研究,女性主義非常容易被關注到;之所以會有女性主義,其實也是因為來自男性對於這個世界的主宰,女性認知到自己的一生不應只是短短一天的縮影,於是開始有勇氣去爭取獨立的經濟和社會地位。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1139844133.jpg  
最近眼睛不太舒服,可能是長時間戴著隱形眼鏡又長時間盯著電腦的關係,乾澀難耐,有好幾度想乾脆把隱形眼鏡直接摘掉的衝動,但一想到後續的一天該如何在糢糊的視力中度過,就又讓眼睛持續缺氧且欲哭無淚地抗議下去。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1139844132.jpg  
衛視中文台於2006年以一集高達三萬美金的高價買下由亞洲新天王Rain所主演的韓劇「這該死的愛」兩岸版權,此交易金額不僅創下韓劇買賣歷史新高紀錄,也可看出南韓電視劇的文化經濟力是如何強勁,但反觀台灣電視劇在2004年台北電視節中,卻出現1集韓劇的賣價就遠超過10集台灣電視劇的價格;台灣堪稱華文娛樂文化產業的重鎮,但台灣所出產的電視劇,為何在電視市場上卻如此低價?

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1139844131.jpg  
你買iPod了嗎?你用iPod聽過音樂了嗎?你有沒有發現為什麼iPod的耳機線特別短,所以我們很難把iPod塞進隨身的包包裡,變成是我們『要用手拿著iPod聽iPod』,為什麼蘋果電腦要這樣設計iPod?我們買iPod是因為媒體的iPod崇拜還是我們自己想用iPod,或者只是感覺Steve Jobs比周杰倫還屌所以也用iPod;我們想到的所有會買iPod的原因,蘋果電腦大概都想到了,但坐捷運時拿在手上很chic地聽著iPod的我們,有沒有想過iPod在消費社會與我們之間的嚴肅關係?

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論