目前日期文章:200604 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1139844130.jpg  
「花氣薰人欲破禪,心情其實過中年。春來詩思何所似,八節灘頭上水船。」黃庭堅在將近一千多年前,以剛強挺健的筆法寫下「花氣薰人帖」;二十一世紀的今天,放在台北故宮的這件作品被拿來當作博物館在行銷上的訊息操作;在這樣一個後行銷的時代中,對於台北故宮,這是一個不錯的行銷開端,不單純去藝術化,而是讓過去與現代成功對話;觀眾在眾多自稱為創造新流行與時尚文化的廣告訊息中,面對台北故宮巧妙運用中國古典藝術以連結行銷訊息上的操作,勢必將會放更多精神與心思去體會或注意,進而想起「喔!故宮那麼近,我才去過一次」。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

1139844129.jpg  
很多人棄好萊塢芭樂片如敝屣,但如果在面對比好萊塢芭樂片更低層次的台灣新聞媒體時,我們就會知道好萊塢商業芭樂片在台灣市場絕對必須存在,而且應當被奉為「常識圭臬」。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1139844128.jpg  
今天是週末,台北接續倒下了幾場大雨,於是我沒早起,也就懶的把隱形眼鏡好好地戴上。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1139844127.jpg  
台灣奧美曾發表「當迷世代(Dumbing Generation)」的消費者生活型態報告,這份針對台灣年輕消費者所做的調查中,提出了「以認真的態度分析極無聊的現況」一論點,描繪出二十一世紀初期的台灣年輕人所沉浸與擁戴的次文化現象。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

找更多相關文章與討論