目前日期文章:200603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1139844126.jpg  
龍應台在台灣清華大學的一場演講,鎖定「世界公民」意識出發,她認為台灣在全球收入排行中名列第三十名,應屬所謂「富國」了,但她點出了一個問題:如此名列富國榜的台灣,對這個世界盡了什麼責任?龍應台以南亞海嘯發生後的台灣社會反應為例,當時正值聖誕節與新年時刻,全世界都瀰漫在一陣感傷氛圍中,台灣卻普天同慶地倒數著迎接新年到來。

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

1139844125.jpg  
對,我寫錯字了,應該是「繁」忙,而不是「煩」忙,但忙的時候,「繁」是一種外在狀態,而「煩」則是一種內在心態。最近,我默默地體會以上兩種解釋。

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

1139844124.jpg  
《為什麼男人不XX,女人不XX?》諸如此系列的書,我一律不看,不看的原因很多,例如:擺明就是騙錢、看了又怎樣我又不能改變什麼,但絕大部分選擇不看的主要因素還是在於我身為一個男人;所以,如果哪天這個系列突然出了一本《為什麼男人不愛看這本書,女人卻愛看?》的時候,也許我會考慮站在書店翻一下。

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

1139844123.jpg  
『I've always said that making a film is like making a sand castle at the beach. You invite your friends and you get them down there, and you say you build this beautiful structure, several of you. Then you sit back and watch the tide come in. Have a drink, watch the tide come in, and the ocean just takes it away. And that sand castle remains in your mind. 』~Robert Altman(2006)

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

1139844122.jpg  
Case1:甲想要去應徵國會助理,乙非常不以為然,認為國會助理是個根本毫無專業可言的工作;乙扯了一堆所謂選民服務,扯了一堆台灣之所以亂,就是因為立法院之類的陳腔濫調;我猜乙大概是新聞台或是政治評論節目看太多的觀眾之一,也大概忘了台灣還有不分區立委的機制。

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()