目前日期文章:200511 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1133278352.jpg  
自從18歲離開家後,轉眼間我已經到了白頭髮從後腦勺開始慢慢進攻頭頂的人生階段;自從18歲被爸爸開車載著住進學校宿舍後,轉眼間我已經到了去買咖啡,聽到某首熟悉的歌,但怎麼想也都想不起來歌名是什麼的人生階段;自從18歲開始一個人在外面的生活後,轉眼間我已經到了洗澡忘記刷牙了沒,但刷了牙之後又洗了一次身體的人生階段;自從18歲身高停止成長後,轉眼間我已經到了不只要努力運動,更要勤奮吞下維他命才能維持好臉色的人生階段。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

1131820021.jpg  
五月天的阿信認為愛情的模樣是:『我失去了自己的形狀,我看到遠方,愛情的模樣;你穿過了重重的迷惘,那愛的慌張,終於要解放。你讓我舉雙手投降,跨出了城牆,長出了翅膀。』五月天阿信所寫所唱出來的愛情模樣,是勇敢、是可以解放自我,甚至是會被降服的。學校從來都沒有教我們什麼是愛情,而我們對愛情的認知從何而來?可能是莎士比亞,可能是紅樓夢,也有可能是伍迪艾倫,或是富士電視台;宗教有聖經,考試有指定用書,愛情的領域似乎沒有參考讀本,我們憑著最原始也最單純的好奇誘引,開始了一段又一段除了求學和工作外,人生當中的第二大事業-愛情。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1131478311.jpg  

最近接到關於男性時尚雜誌的調查,我的回答似乎過於critical,因為我是多麼希望台灣至少有一本作過功課的時尚雜誌,不管男女。 

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1131290817.jpg  
消費社會中,我們的bible是時尚雜誌,我們認識或開始注重美學,是時尚雜誌教我們的,而不是從哲學系旁聽來的;美學在後工業時代,已是無法再被忽視的元素,儘管我們在日常生活中還是無法對美學理論化,但媒體卻三不五時就會教導我們「美的理由」、「美的延伸」、「美的體驗」,雜誌封面、新聞標題,無一倖免,沒辦法,因為媒體總愛自認大師。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1130766877.jpg  
這個城市雖然性感但越來越不可愛。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論