目前日期文章:200510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1129474549.jpg  
最近這個國家很有話題,媒體喜歡拿它來作專題,專業評論喜歡拿它來當奇蹟例證,這個國家是韓國;其實我不太想再幫韓國多說任何一句好話,因為過去我一直覺得它今天的好,是政府強制塑造出來的,甚至是模仿出來的;它今天的競爭力是保護出來的而不是自由競爭的結果,它今天各方面的閃耀幾乎可以說是模仿來的而不是自創的模式,但曾經在1997年垮到要聯合國基金介入的韓國,短短不到十年,從亞洲小龍變成世界巨龍,即使台灣bbs版上有再多的anti-korea聲浪,我們都還是抵擋不了要去正視這個離我們只有兩個多小時航程的國家。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

1128960144.jpg  
3G的時代來了,手機似乎還太貴,消費者都還買不下手,但電信業者繼三年前砸出天價標下3G執照後,最近又開始在電視廣告上不斷燒錢;中華電信說3G能讓我們看到美麗新世界,遠傳電信說3G把全世界都放在我們的手中,而台灣大哥大則說有了3G,我們何必說再見。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1128188618.jpg  
女人心事有誰懂?廣告人、行銷人、兩性專家、心理醫生再懂,也懂不過女性自己最角落的聲音。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論