目前日期文章:200503 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1112098500.jpg  
台灣報考研究所的人數越來越多,一人考十間以上的研究所已成家常便飯的現象,但絕大多數的眼光都關注在哪一間學校報考人數最多、哪些學生報考研究所數最多、企業愛用碩士勝過用學士、碩士起薪高於學士六千等問題,但卻很少人去探討台灣研究所教育是否適合實務職場?或是否適合沒有學術熱忱的學生?

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

1112026609.jpg  
一天當中沒有作什麼會令我們感到不安?花錢?講手機?上網?看電視?

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1111721472.jpg  
如果將反分裂法視為一整合行銷傳播計畫,中國犯了行銷上的第一致命錯誤-不了解TA(台灣民眾)。反分裂法中提到如果台灣發生動亂就使用武力干涉,聰明的台灣人,請向中國說:「甘你屁事!」 Speak out, Taiwan!

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1111669598.jpg  
敦南誠品B2正展出「閱讀理想書房十六種近距離驚艷」 裝置影像展,來自演藝界、學術界、藝文界、設計界等名人以裝置藝術方式表達心目中理想的書房樣貌;蔡康永以一排剛好擋住重要部位的裸男為其理想書房背景,堪稱現場最具話題性書房之一;如果現實生活中存在此書房,不管男的女的同性戀或異性戀,該如何鎮定且專注地閱讀呢?

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1111264391.jpg  
一則新聞稿的標題應該是內文的精髓,且標題除了擔負吸引讀者或觀眾的前提外,更是新聞的縮影或摘要;以上,如果學校老師沒教錯的話,一個稱職的記者應該嚴守最基本的新聞寫作原則。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1110930087.jpg  
很高興在我漸漸發覺自己開始用理所當然的態度面對人事物時,我升格當了小舅舅;一個新生命的加入,不只為我們的家庭帶來更多的歡樂與話題,更讓我重新燃起用最原始的角度去觀看這個世界。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1113982315.jpg  
所謂身分地位不一定是學校名稱的響亮或職場頭銜的偉大,就連身高高矮都在艾倫狄波頓解構身分地位的範疇中。我們很少會偏離多數,連政治立場我們也要選多數的一半靠,我們的價值觀跟隨著主流民意,審美觀也跟隨著主流媒體,讀書就是要國立大學、科系要好聽實用,身高不只要高比例也要好,但再怎麼樣也不是每個人都能走catwalk,所以只能在家看看只會教人花錢和塑造性愛美好的時尚雜誌,或看看一輩子可能在路上都不會遇到的藝人的八卦新聞,畢竟不是每個人都能到凱渥。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論