目前日期文章:200411 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1101240138.jpg  
未來有種很強烈的不確定感,就像晚上走在路上突然抬頭看,卻發現什麼都沒有只有一片黑暗。這種不確定感很不好受,是前所未有的,也是自找的;我是個憑感覺的人,交朋友憑感覺、作決定憑感覺、喜歡人也憑感覺,即使全世界都與我為敵,即使我再怎麼往下走往上看都還是一片黑暗,我還是會憑我的感覺往前挑戰;我希望我有下一個出口讓我繼續挑戰,讓我忘了吃飯忘了時間忘了黑眼圈忘了睡了幾個小時,這鐵定是個需要極大興趣才能支撐起的挑戰;有興趣,我就甘願。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1100615940.jpg  
曾經有企業指出,七年級上班族寫企劃錯別字一堆,我們先撇開作文力不談,光是錯別字不就已經很丟人了嗎?如果你是小留學生的話,那情有可原,但在台灣普遍受高等教育的大家,卻連「ㄉ」這種注音都搬上檯面,而且還用到最極致;前幾天有人猛打「卸卸」給我,原來他是要和我說「謝謝」,拜託你是每天回家卸妝卸上癮了嗎?還是每天都上網搜尋卸妝油呢?連個簡單的謝謝都沒辦法勤奮地選一下嗎?這種音對但字不對的現象對我而言實在是非常刺眼,就連平常網路上的閒聊我都無法忍受。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1100528012.jpg  
最近我們一直強調「英語力」的重要,連八成以上的幼稚園小朋友都開始要學英文,學習贏在起跑點是好事,但如果操的一口道地美國東岸腔或是英國腔,卻不知麻州和英國之間的歷史,那你所謂的好英文是以什麼作為憑定,只是憑你的發音嗎?那未免也太膚淺了。這就好比很多人就是愛買Gucci,但卻連Tom Ford是誰或是他為Gucci作了什麼都不清楚一樣來的可笑;你操的一口浪漫性感義大利話,一天到晚說你多麼喜歡托斯卡尼,但你似乎只喜歡電影裡頭的那個托斯卡尼,卻一點都不了解白松露和托斯卡尼之間的關係,這樣你那一口流利的義大利話,我看還是留在台北點菜用來的實在多了。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • Nov 15 Mon 2004 01:20
  • 終究

1100452821.jpg  
這是我在南迴線的火車上所拍的照片。一個人坐火車雖然沒有一個人看電影如此尷尬,但也可以稱得上是無敵地索然無味,10塊的蘋果日報翻完之後,就會開始後悔早知道應該一個字一個字的看才對,於是還好有手機的存在;我知道我的好朋友們,一直都在某個地方,某個自強號無法即刻到達但一通電話總可連結的地方;但,煩惱矛盾或是未來不確定感的壓力排山倒海地壓榨著我的同時,說了再見按掉電話,看到鄰座充滿活力正在自拍的大學生們,終究,還是只剩我自己一個人。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1099480418.jpg  
昨天,方念華在昨天晚間新聞結尾中說道:「謝謝各位選擇收看晚間6點到8點TVBS晚間新聞,過去5年來你們做了最正確的選擇,再見!」;真正care新聞專業的觀眾們應該會覺得少了些什麼,那個冷冷的、表情手勢花招都不多的專業主播,在我們的生活中慢慢退出。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論