目前日期文章:200410 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1098903612.jpg  
This is a very cute essay written by one fashion designer from UK. It collected all the hate and just expressed the feeling of thinking. Instead, if you try to read it aloud, you will feel you are singing a lovely song. By the way, try to imitate the British accent.

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Oct 27 Wed 2004 21:21
  • Sea

1098883244.jpg  
我是在一個靠近海的小城市長大的。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1098298860.jpg  
從高中開始就很想去紐約,可能是因為電影看太多,所以對紐約懷著很多幻想;去紐約就好比台灣人都會到台北、東亞人都會到東京或香港、歐洲人都會到巴黎或倫敦的感覺一樣,那裡有全世界最新鮮的流行與趨勢;常常在慾望城市或電影裡看到紐約客的生活,戴太陽眼鏡、看New Yorker、穿low key的黑衣、喝咖啡像喝水,一個城市有多種族群與文化於其中,不只看夜景,也看設計、看藝術、看文化、看時尚,看世界第一手的趨勢;這個地圖是我的生活和紐約最有關係的一件物品,裡頭還保有雙子星的位置;希望我對任何事物都還存有好奇心時能夠到紐約,為了證明自己來過這個世界,也為了見證這世界的最文明。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1098215388.jpg  
先前農曆七月,媒體常捕捉南部舉辦野台脫衣秀的盛況;終於,身處熱情南台灣的我,也不負眾望地欣賞到了所謂「每唱一首歌,就穿越少」的野台秀,當然曲目少不了北部人也常在KTV裡點唱的「眉飛色舞」,但南部野台秀的唱腔特愛在尾音拉長加抖音。 晚上的鳳梨田旁邊搭起如此燈光炫麗四射的舞台,氣氛完全不輸給高樓大廈中間的市立體育場。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Oct 14 Thu 2004 14:04
  • 老么

1139844284.jpg  
有很多次,很多人見到我都會問我在家裡是不是排行老么?即使長大了,老么好像似乎都還會顯露出害羞靦腆的一面。有時會不太喜歡自己那麼輕易就被看穿,但有時又會慶幸自己還保有非成人的特質;有很多心理報告指出,老么通常都是家裡面最具冒險精神,也具有最不喜拘束的個性,在我身上似乎都還蠻精準的;相反地,老么們的抗壓性或責任感是不是相對地較低?也許是還需要再經過更多的社會化把老么的個性給磨掉吧!

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1097521050.jpg  
讀研究所是一件孤獨寂寞的事。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1097169118.jpg  
雖然我不常忘東忘西,但也還是需要依靠外力來記憶。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Oct 05 Tue 2004 01:17
  • Nanako

1096908354.jpg  
這是松島菜菜子替槙原敬之的君の名前を呼んだ後に所拍攝的MV。菜菜子一直都是我很注意的日本女藝人,對我而言,她不是那種個人風格太過強烈的明星,而是存在於你我週遭,素淨、優雅、講話輕聲細語的氣質美女;如果我們的立委們像菜菜子、我們的媒體們像菜菜子、我們的生活像菜菜子,那勢必將會有非常細膩的感受於我們的周圍。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1096872716.jpg  
有時候,我們會不經意地暼見一句話,可能是從電視上、廣告文案上、雜誌專題上,這一句話可能透過任何管道出現在我們日常生活的任何角落;這段話好像從文字轉化成聲音,一直在我們的腦中迴轉;也許是那句話恰巧貼切最近的生活,也許是那句話似乎替我們說出了什麼;最近我在電視上看到張惠妹的MV廣告,結尾的這句話-「寂寞到底,有了你,也許明天就在那裡」,正好,說到了我的insight。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1096569243.jpg  
日本社會觀察家曾指出,濱崎步之所以在日本被塑造成流行女王,部分原因來自於「經營感情」的行銷手法,造成了一股前所未見的動員力和黏著度,而後泡沫經濟時期下的日本青少年,則認為濱崎步和他們是同一國的,稱之為「一國感」。

vincentkensei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論