1139988224.jpg  
說真的,史瓦濟蘭王妃出軌干台灣人屁事?前陣子,遠方邦交國的緋聞,台灣的電視新聞媒體可以當特別話題討論、報紙當頭條,到底有多少人會在意史瓦濟蘭這個可能一輩子都不會去的國家?更何況是這個國家有多少王妃,而王妃是否都始終如一?

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

1139988223.jpg  
『忽然很想喚醒你,現在就陪我去山上繞繞。』-張惠妹《聽你聽我》

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

1139988222.jpg  
又一次的三個月,又換到了一張正式印有照片的紅色識別證。想當初的三個月,即使灰心卻異常充滿興奮,那時候聽公司大頭說:『在這裡待得夠久,你就會是人才。』第一次待得不夠久就想逃開,再次回來,聽了相同的集團簡介,事後的訓練後問卷,只寫了兩個字:頗悶。

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

1139988221.jpg  
星期一,異常想故意遲到,於是到最後總是搭上了計程車;今天,氣溫依然過高,在車裡吹著冷氣都還可感受到窗外過份的溫度,經過忠孝光復口,紅燈亮起,決定搖下車窗買一串玉蘭花,流著汗的婦人咧嘴點頭地用台語對著我說:『謝謝』,突然覺得那一串玉蘭花比CN Flowers的每日一花還要來得令人開心。

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

1139988220.jpg  

『Three Great Journeys, One Historic Game』- Louis Vuitton, Ogilvy Paris

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

1139982532.jpg  
這陣子,我花了絕大部分時間在做男性產品;剛開始在找insight、在發展策略的時候,非常有距離而且困難,困難的點在於訴求男性消費者的科技產品本身沒有溫度,另一方面在於,我發現男性消費者不像女性消費者那樣外顯,年輕男生有學生的個性,但輕熟男與熟男這一層的世代卻欠缺明顯的消費者心理輪廓,不知如何挖掘起,網路論壇上總是充斥著過多過於表面的分享與追求。

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

1139982531.jpg  
『你見過愛嗎?愛像什麼?愛是沉默的,直到有了詩歌。愛沒有味道,直到有了擁抱。愛是看不見的,直到你們一起創作。』-〈See the Love〉奧美廣告X法藍瓷

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

1139982524.jpg  
『生命中最重要、並且最難處理的就是人的感覺。』-蔡英文

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

1139982523.jpg  
『給我,我想要的生活;面對,最坦白的眼眸;前方,是一片晴朗星空;答案,靜靜擁抱我。』-雷光夏〈第36個故事〉

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

1139975773.jpg  
『我以為自己會辭職。依然,隔天九點,我準時上班。』-胡晴舫《辦公室》

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

1139975772.jpg  
批踢踢棒球板上有人說:『我想一想,如果低潮不支持,真的沒有職棒怎麼辦?我只能說,sorry,我不能不看棒球!』

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

 1139975771.jpg  
『Let’s make the brand fly.』-Butterfly Model from Ogilvy

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

1139975769.jpg  
『如果沒有這種小確幸,人生只不過像乾巴巴的沙漠而已』-村上春樹《終於悲哀的外國語》

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

1139975768.jpg  
曾經在腳本提案會議上聽著代理商念著一段文案:『與其為我擔心,不如替我加油。』念念不忘的這段文案,即使並未與消費者見面,卻常在我腦海出現。這幾個月,家人常不了解我為何weekday可以忙成這樣,weekend卻總是把時間消耗在睡覺上;有時候,其實我也不了解我為什麼可以這樣?

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

1139975767.jpg  
『嘿!張鈞甯,還記得那個妳嗎?看見天空是藍的,就能開心一整天;討厭KTV,但好喜歡唱歌;一個人的妳,反而更多話;妳喜歡香水,卻說風更有味道。嘿!那個妳還在嗎?我很想妳。BE REAL ME. MY VOLVO S40』-張鈞甯「VOLVO S40」廣告文案

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

1139975766.jpg  
電視廣告裡,畫面切到演唱會、水樂園、棒球場,最後回到7-11門市的iBon裡,創意切入與強調的是iBon最強的購票商流合作。由隸屬統一集團下的安源資訊所開發的『iBon』,自2006年開始問世後,在奧美廣告操刀品牌策略與廣告傳播下,已成為台灣多媒體機(Multi Media Kiosk;MMK)最具影響力的服務與品牌;年輕消費者要買演唱會的票,已經懂得不用再去排隊,只要往7-11門市走,就可以輕鬆又涼快地買到偶像的演唱會門票。

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1139975754.jpg  
『主流運動已不再只關乎球賽和球迷,還涉及龐大的金錢利益。在全球任何一座大型運動場地都會發現:從賽前、賽中到比賽結束,處處是商機。公司行號包下球場豪華包廂,以便招待主顧和未來的客戶,冠軍賽門票也成了商業交易的附帶甜頭』-《藍色的承諾(Next: Trend for the Near Future)》

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1139975740.jpg  
射手座的雍正是清朝極具故事性的皇帝之一,在位雖短短十三年,但從登基到死亡的各種傳聞不斷,留下許多話題,可說是最具娛樂性的神秘皇帝之一;對於雍正的種種傳聞,史學家至今仍未有定論,證明其為一複雜的歷史人物。雍正最具爭議的傳聞,即為他將《康熙遺詔》裡「傳十四子」的「十」字改為「于」,但目前典藏於台北中央研究院歷史語言研究所的《康熙遺詔》上,所寫的是「傳皇四子」,並無任何更改的痕跡,但康熙生前是否有立任何遺詔或是所謂《康熙遺詔》是否為雍正在康熙死後寫成的其實也廣受爭議,史學者認為遺詔確實存在,但內容的真假,的確待議。

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

1139975733.jpg  
以往,運用代言人作為創意開展的手法常被認為是最沒有梗、最沒有創意的策略,但在行銷預算受到侷限的近幾年,代言人的運用反而成了突破訊息重圍、吸引消費者的有效手法之一。觀察今年台灣市場上,各大品牌產品不僅延用舊代言人,更積極延攬新代言人,例如 Nikon的陳綺貞台啤年輕品牌-Mine的蘇打綠麥當勞的阮經天等等,甚至連所有的電玩廣告、女性內衣、美妝保養品,以及今年最熱門的純濃燕麥飲品(愛之味的侯佩岑、統一的隋棠)與老字號的林鳳營牛奶(桂綸美)和新推出的優酪乳(張鈞甯)等等都接二連三推出了代言人廣告;代言人的運用究竟是否僅為工具上的演出或影響力的達成?又或在品牌工程中,代言人擔負了更重要的策略角色?

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1139975732.jpg  
自從網路漸漸深入我們的生活後,也讓我們越來越「宅」,但這裡的「宅」其實只限於空間上的宅,因為我們被網路控制在電腦前,但即使如此,只要透過網路,我們依然可以保持與朋友的互動,並不會因為「宅」了而產生社交退縮或與朋友少有互動往來的結果。

vincentkensei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()